Panduan Singkat untuk Anda yang Ingin Mengerjakan Shalat Istikharah

Tiap-tiap agama tentu mengajarkan kebaikan pada tiap-tiap pemeluknya. Demikian juga Islam yang mengajarkan kebaikan pada beberapa muslimin serta muslimat. Semua sendi-sendi kehidupan sudah di ajarkan oleh islam. Langkah melaksanakan ibadah, bersosial, serta nilai-nilai kehidupan dengan terang diterangkan didalam Al Kitab Alquranul Karim. Diluar itu, kehidupan utusanNya juga mengajarkan banyak mengenai kehidupan. Tertulis dalam banyak hadis, Nabi Muhammad mengajarkan sholat, puasa, haji serta beda sebagainya. Saat hamba alami masalah hidup, Alloh SWT serta Nabi Muhammad SAW mengajarkan langkah menghadapinya. Senantiasa bersabar serta berupaya yang paling baik adalah kuncinya. Saat hamba tengah kebingungan dalam mengambil keputusan satu perkara jadi Alloh serta UtusanNya memberi jalan keluar yaitu dengan kerjakan shalat istikharah. Tentang tata langkah shalat istikharah juga akan diterangkan pada artikel ini.

Shalat istikharah jadi jalan keluar waktu anda dibingungkan dalam memastikan satu ketentuan. Kadang-kadang sewaktu anda telah waktunya mencari jodoh serta nyatanya anda tertarik bukan sekedar pada satu wanita, sewaktu anda dilema itu, anda dapat memohon pertolongan Alloh SWT untuk memilihkan wanita itu lewat shalat istikharah. Atau anda memiliki problem dalam kehidupan pekerjaan anda. Jadi selekasnya kerjakan sholat istikharah. Di bawah ini tata cara shalat istikharah sedetailnya :

  1. Mengambil air wudlu. Jadi prasyarat sahnya sholat, anda diharuskan ambil air wudlu atau tayammum bila berhalangan.
  2. Megerjakan sholat sunnah dua rakaat yang dengan diawali kemauan untuk kerjakan shalat istikharah serta kemauan untuk memperoleh pahala dari Alloh SWT.
  3. Berdoa dengan khusyuk serta pasrah. Langkah paling akhir dalam shalat istikharah adalah berdoa pada Alloh SWT serta memohon pilihan yang paling baik.

Sekian tata langkah shalat istikharah yang sudah di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Pada kenyatannya, dengan hasil shalat istikharah, In Sya Alloh anda dapat lihat satu perkara dengan baik serta dapat mengambil keputusan yang paling baik untuk kehidupan anda, terutama dari sisi agama. Ketentuan itu mungkin saja susah untuk anda, tetapi kenalilah dengan shalat istikharah anda juga akan di beri keringanan oleh Alloh SWT dalam pilih satu pilihan.