Koalisi Berencana Dartar ke KPU

Koalisi Berencana Dartar ke KPUKoalisi Pacitan Bersatu, dimungkinkan akan memenuhi janji mendatangi meja pendaftaran bakal calon ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Berita Kediri pada hari terakhir perpanjangan masa pendaftaran, Senin (3/8).  Ketua Koalisi Pacitan Bersatu, H. Effendi Budi Wirawan (EBW) Berita Kediri menegaskan, besok sekira pukul 12.00 seluruh pengurus kecamatan (PK) Partai Golkar sudah diperintahkan untuk mengiringi keberangkatan bakal calon menuju KPU.

 

“Hari ini sudah kami perintahkan. Semua PK, akan datang mengiringi keberangkatan bakal calon menuju meja pendaftaran di KPU,” kata EBW, saat dihubungi dikediamannya, Jl. Sat Suit Tubun, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, Minggu (2/8). Lantas bagaimana dengan kesiapan H. Suyatno sendiri Berita Kediri Ketua Koalisi yang juga Ketua DPD Golkar Pacitan tersebut merujuk hasil rapat terakhir, Sabtu (1/8) malam bahwa koalisi sepakat mengusung pasangan calon. Dengan komposisi, H. Suyatno sebagai calon bupati dan H. Effendi Budi Wirawan, sebagai calon wakil bupati.  “Kami Insya Allah, sepakat pada Senin (3/8) akan mendatangi meja pendaftaran di KPU,” bebernya.

 

Soal tempat berkumpul, EBW menegaskan, masih menunggu keputusan koalisi. Namun baginya, hal tersebut bukanlah persoalan krusial. Yang terpenting, atas kesepakatan bersama, “Kita tunggu saja besok. Dimungkinkan sekitar pukul 15.00 WIB, Berita Kediri kami akan mendaftar ke KPU,” tutupnya. Meja pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati di Sekretariat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pacitan, masih sepi pendaftar. Hingga pukul 11.00 WIB, Sabtu (1/8), belum ada satupun pasangan calon lain yang menyampaikan dokumen pendaftaran ke lembaga penyelenggara pemilu tersebut.

 

Puluhan kursi tunggu yang sengaja disiapkan bagi anggota parpol pengusung ataupun simpatisannya‎, nampak kosong melompong. Hanya ada beberapa Berita Kediri petugas kepolisian yang  berjaga-jaga di teras Sekretariat bersama beberapa personel dari KPU. Sementara dari dalam ruang rapat pleno, dua komisioner KPU dengan sabar menunggu kedatangan bakal calon yang mungkin akan mendaftar pada hari pertama dibukanya perpanjangan masa pendaftaran. ‎Namun mereka tutup mulut saat dimintai keterangan. “Langsung Pak Ketua saja,” jawab Hardi, salah seorang komisioner KPU.

 

Sementara, Damhudi, Ketua KPU, mengatakan, KPU tetap akan melaksanakan proses perpanjangan masa pendaftaran calon sebagaimana yang telah dijadwalkan. Yaitu sejak 1 hingga 3 Agustus, pukul 16.00 WIV nanti. Kalaupun pada Berita Kediri hari pertama ini belum ada bakal calon yang mendaftar, namun ia tetap sabar menunggu hingga batas waktu yang telah ditentukan.